Определены ключевые покупатели украинского и российского подсолнечного шрота в текущем сезоне

Source

APK-Inform

523

Согласно данным ИА «АПК-Информ», в первом полугодии 2018/19 МГ Украиной было экспортировано более 78% произведенных объемов подсолнечного шрота/жмыха – в натуральном выражении около 2,5 млн. тонн (53% от прогноза), Россией – 783,4 тыс. тонн, что на 17,7 тыс. тонн превышает показатель аналогичного периода прошедшего года.

Ключевым покупателем украинского шрота по итогам 6 месяцев текущего сезона стал Китай, остро нуждающийся в приобретении продукции на фоне недостаточного количества предложений. Так, в направлении КНР были отгружены рекордные 0,6 млн. тонн шрота.

В свою очередь, география поставок подсолнечного шрота из России существенно не изменилась. Лидирующую позицию продолжает удерживать Турция, при этом доля страны в экспортных поставках российского продукта в сравнении с первым полугодием 2017/18 МГ сократилась практически на 25% – до 221,8 тыс. тонн.

С более подробным рейтингом покупателей украинского и российского подсолнечного масла, а также шрота можно ознакомиться на сайте ИА «АПК-Информ» в материале «Украина и Россия на мировом рынке подсолнечного масла: лидерство сохраняется».

Advertising

Enter