"Sunflower Oil&Meal Trade Conference"

DATE
Jun 27, 2018

Украина обеспечивает более 56% мирового экспорта подсолнечного масла – эксперт

Source

APK-Inform

1751

За последние 5 лет производство подсолнечного масла в мире выросло практически на 30%, при этом темпы торговли данной продукцией возросли на 40%. Данная тенденция обусловлена постоянно растущим спросом на данный вид растительных масел на мировом рынке, где оно постепенно заменяет традиционные растительные масла за счет своих пищевых и вкусовых качеств. Об этом 27 июня в своем выступлении на конференции Sunflower oil& meal trade conference в Шанхае заявила руководитель аналитического отдела компании Marcoрolo Commodities SA Елена Нероба.

При этом, подчеркнула она, безусловным лидером мирового производства и экспорта подсолнечного масла является Украина, которая в настоящее время производит более трети общего объема данной продукции.

«Особо также следует отметить, что более 56% от мирового экспорта подсолнечного масла также обеспечивает Украина. Таким образом, вероятность того, что масло, приобретенное в супермаркете, будет именно украинского производства, вы можете вычислить сами», - отметила спикер.

Ключевыми покупателями украинского подсолнечного масла Е.Нероба назвала Индию, ЕС, Китай, Иран, Ирак, Малайзию и ряд других стран. При этом почти 90% данной продукции, произведенной в Украине, в настоящее время реализуется в сырой нерафинированной форме.

«Что касается нового 2018/19 МГ, то мы ожидаем увеличения производства подсолнечного масла в Украине еще на 14,5% - до 6,6 млн. тонн против 5,76 млн. тонн в текущем сезоне. Соответственно его экспорт может возрасти с 5,3 млн. до 5,8 млн. тонн», - добавила аналитик.

Более подробно о конференции Sunflower oil& meal trade conference читайте на странице мероприятия.

Organizer

Спонсор гала-ужина

Exclusive Sponsor

Quality sponsor

Sponsors

Under support

Contacts

+38 (0562) 32-07-95 (multi-channel)

+38 (0562) 32-15-95 Irina Ozip (ext. 115) – [email protected],

[email protected]

Enter