"Fat-and-Oil Industry - 2018" Ukraine, Kyiv

DATE
Nov 6, 2018

За последние 7 лет производство соевых бобов в Европе возросло в 2 раза

Source

APK-Inform

960

За последние 7 лет суммарное производство соевых бобов в странах Европы выросло в 2 раза и по итогам 2018 г. прогнозируется на уровне 10 млн тонн. Такую оценку в своем выступлении на конференции «Масложировая промышленность-2018» в Киеве 6 ноября озвучил аналитик рынка сои ассоциации «Дунайская Соя» Берталан Круппа.

«Основными драйверами указанного роста выступают повышение рентабельности производства масличной, рост спроса на не ГМ сырье, законодательные инициативы по диверсификации производимых культур, повышение осведомленности аграриев о преимуществах данной культуры», - отметил эксперт.

Также Б.Круппа сообщил, что в настоящее время в Европе действует 13 заводов по переработке не ГМ сои, которые сконцентрированы в центральной части региона.

«Потребление соевого шрота, произведенного из соевых бобов, не содержащих ГМО, также демонстрирует тенденцию роста и по итогам 2017 г. оценивается в 3,8 млн тонн, что составляет порядка 12-15% от общего объема соевого шрота. Странами с наибольшим потреблением не ГМ соевого шрота в Европе являются Германия (27%), Италия (12%), Франция (11%), государства Скандинавии (19%) и Сербия (9%)», - добавил аналитик.

При этом Б.Круппа отметил, что в данном контексте Украина выступает одним из наиболее перспективных поставщиков сырья для производства не ГМ соевого шрота или непосредственно не ГМ соевого шрота.

«Следует также учитывать, что премия на не ГМ шрот в Европе очень варьируется в зависимости от многих факторов, таких как: объем партии, логистика и др. Ценовым ориентиром выступает торговая площадка в Роттердаме, где на сегодняшний день можно реализовать не ГМ соевый шрот с премией до 90 евро/т», - уточнил спикер.

Более подробно о мероприятии читайте на странице конференции.

Organizer

Exclusive Sponsor

Partner

Sponsor

Under support

Media support

Contacts

+38 (0562) 32-15-95  Irina Ozip (ext. 120) – [email protected] 

Enter