Украинские порты значительно увеличили экспорт кукурузы и ячменя

Source

APK-Inform

628

Согласно данным еженедельного мониторинга, проводимого ИА «АПК-Информ», по предварительным данным, в период с 28 июля по 3 августа морпортами Украины на экспорт было отгружено 769 тыс. тонн основных зерновых культур, что на 44% превышает показатель предыдущей недели (535 тыс. тонн, с учетом актуализации данных).

При этом максимальный рост объемов экспорта в отчетный период наблюдался по ячменю - до 310 тыс. тонн против 66 тыс. тонн неделей ранее. Объемы отгрузок кукурузы также увеличились - до 103 тыс. тонн против 50 тыс. тонн на прошлой неделе. В то же время, экспорт пшеницы снизился на 15% и составил 355 тыс. тонн.

Наибольший объем зерновых на отчетной неделе отгрузил порт Николаев (277 тыс. тонн). Далее следуют порты Южный (192 тыс. тонн) и Черноморск (168 тыс. тонн).

Лидирующим импортером украинских зерновых в отчетный период была Индонезия – 77 тыс. тонн. За нею следуют Нидерланды (66 тыс. тонн) и Китай (59 тыс. тонн).

Более детально о недельном экспорте основных зерновых из портов Украины читайте на сайте ИА «АПК-Информ» в разделе «Отгрузки в портах».

Advertising

Enter