За январь-август 4 области Украины нарастили производство муки – ИА «АПК-Информ»

Source

APK-Inform

786

Несмотря на снижение темпов экспорта муки и отрубей из Украины, а также стагнацию на внутреннем рынке данной продукции, за истекшие 8 месяцев 2018 г. некоторые регионы нарастили выработку муки.

В частности, согласно оперативным данным, в Киевской области, являющейся лидером в выработке данной продукции, по итогам января-августа было произведено порядка 187 тыс. тонн муки, что на 6% превышает аналогичный прошлогодний показатель (176 тыс. тонн). На 13% увеличилось производство данной продукции в Хмельницкой области (с 65 тыс. до 74 тыс. тонн), на 9% - во Львовской (с 40 тыс. тонн до 44 тыс. тонн) и на 27% - в Черниговской области (с 14 тыс. до 18 тыс. тонн).

В целом, за указанный период объем производства муки на крупных предприятиях Украины оценивается в 1,1 млн. тонн, что на 10% меньше прошлогоднего показателя (1,3 млн. тонн).

«Согласно нашим оценкам, в первые два месяца нового сезона объем выработки муки в Украине составил около 293 тыс. тонн, что уступает на 14% показателю июля-августа 2017/18 МГ (340 тыс. тонн). При этом ожидается, что по итогам сезона производство муки может снизиться всего на 1% - до 2,5 млн. тонн. В то же время, при сохранении низких темпов экспорта оценка может быть пересмотрена в сторону снижения», – пояснил аналитик ИА «АПК-Информ» Андрей Купченко.

Advertising

Enter