Порты Мариуполь и Бердянск вынуждены сократить рабочую неделю

Source

APK-Inform

849

Украинские порты Мариуполь и Бердянск вынуждены с 1 декабря 2018 г. перейти на четырехдневную рабочую неделю, что связано с существенным снижением грузопотока. Об этом 5 декабря сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщила пресс-служба ведомства.

Он уточнил, что в случае Мариуполя грузопоток снизился более чем в 2 раза. Количество судозаходов сократилось в 3 раза с 2014 г. В случае порта Бердянск падение более чем на 35%.

«Относительно прохождения Керченского пролива мы не можем сказать, что конфликт исчерпан. Мы видим, что в случае украинских судов и судов, следующих в украинские порты, действует абсолютно выборочный подход со стороны Москвы. В первую очередь пропускаются российские суда, далее после нескольких суток ожидания допускается прохождение украинских судов в направлении азовских портов или в обратном направлении в Черное море», - отметил министр.

В.Омелян добавил, что к отчетной дате прохода через пролив ожидало около 30 судов. Это имеет исключительно негативный эффект для работы портов.

Advertising

Enter