Концессия портов Ольвия и Херсон рассчитана на 30-35 лет и принесет около 85 млрд. грн.

Source

APK-Inform

954

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив представил первые два пилотные проекта по передаче в концессию морских портов «Ольвия» и «Херсон» на 30-35 лет. Об этом 11 декабря сообщила правительственная пресс-служба.

«Проекты, которые мы сегодня презентуем, рассчитаны на 30-35 лет и, по нашим расчетам, принесут около 85 млрд. грн. бюджетных поступлений. Это крупнейшие проекты, которые были созданы за время независимости», - отметил он.

В частности, по словам министра, проект концессии в специализированном морском порту «Ольвия» предусматривает привлечение инвестиций в объеме 17,3 млрд. грн. со сроком реализации 35 лет. Ожидаемая бюджетная эффективность на период реализации проекта составляет 68,7 млрд. грн. Проект концессии в морском порту «Херсон» предусматривает объем инвестиций в 1,4 млрд. грн. Ожидается, что за 30 лет реализации этот проект даст около 16,2 млрд. грн. бюджетных поступлений.

Также прогнозируется, что благодаря реализации концессии в 2030 г. объемы перевалки грузов в этих портах увеличатся минимум на 130%.

Advertising

Enter