В 2018/19 МГ урожай кукурузы в ЮАР может сократиться более чем на 20%

Source

APK-Inform

756

Согласно прогнозу экспертов USDA, из-за сильной засухи валовой сбор кукурузы в ЮАР в 2018/19 МГ может сократиться на 23% по сравнению с показателем предыдущего сезона - до 10 млн. тонн, сообщает AgriCensus.

Как уточняется, по вышеуказанной причине посевные площади под зерновой в стране в 2019 г. могут снизиться на 14% в сравнении с прошлогодним показателем.

Конечные запасы кукурузы в ЮАР по итогам сезона ожидаются на уровне 3 млн. тонн, что не позволит в полном объеме обеспечить спрос на внутреннем рынке, вследствие чего страна может быть вынуждена импортировать около 500 тыс. тонн зерновой.

При этом значительные объемы кукурузы ЮАР может закупить в странах Южной Америки, в частности в Бразилии и Аргентине, ввиду высокого экспортного потенциала указанных стран, а также конкурентоспособных цен. В частности, аналитики отмечают, что ЮАР уже закупила 50 тыс. тонн зерновой из Бразилии в январе т.г.

Кроме того, по ожиданиям USDA, ЮАР может импортировать кукурузу из США благодаря тому, что в стране разрешен импорт ГМ зерновой.

Advertising

Enter