В Украине сформировали алгоритм предоставления скидки на доставку грузов в порты Азовского региона – Мининфраструктуры

Source

APK-Inform

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк провел встречу с представителями ГП «Херсонский морской торговый порт», ГП «Бердянский морской торговый порт», ГП «Мариупольский морской торговый порт» и АО «Укрзализныця», по результатам которой стороны разработали алгоритм относительно предоставления дополнительной скидки на формирование тарифов на отдельные виды грузов, следующих в порты Мариуполь, Бердянск и Херсон. Об этом 14 марта сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

«Так, с целью обеспечения устойчивой работы Мариупольского и Бердянского портов было решено обсудить возможность предоставления АО «Укрзализныця» дополнительной скидки на формирование железнодорожного тарифа на рентабельные грузы, которые идут из/в украинские порты Азовского бассейна. Это даст дополнительный грузопоток портам и обеспечит их бесперебойную работу», - рассказал Ю.Лавренюк.

Также он отметил, что в Украине из-за длительных задержек судов возник дефицит флота и, как следствие, рост стоимости фрахта судов.

Advertising

Enter