В Украине практически 80% соевого масла производят 10 компаний – ИА «АПК-Информ»

Source

APK-Inform

660

По данным ИА «АПК-Информ», на украинском рынке соевого масла по итогам сентября-января 2018/19 МГ доля 10 крупнейших переработчиков составила 78% от общего объема производства, достигшего порядка 105,5 тыс. тонн. Стоит отметить, что указанное значение превышает показатель соответствующего периода прошлого сезона практически на 20%.

Так, основными производителями соевого масла в сентябре-январе 2018/19 МГ стали: Катеринопольский элеватор, Глобинский перерабатывающий завод, «Виктор и К», Пологовский МЭЗ, «ПромТехАгроТорг», Винницкий МЖК, «Тегра Украина ЛТД», «Протеин Продакшн», «Элеватор Буд Инвест» и «Агрофирма Возрождение».

При этом в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года в рейтинге переработчиков наметилось некоторое смещение позиций. В течение последних двух сезонов неизменными передовиками по производству соевого масла являются Катеринопольский элеватор («МХП») и Глобинский перерабатывающий завод («Астарта-Киев»), расположившиеся на первом и втором местах соответственно. Тройку лидеров в настоящее время замыкает компания «Виктор и К», увеличившая объемы производства продукта практически в 5 раз, что позволило заводу подняться в рейтинге на три позиции.

Подробнее о результатах первой половины сезона-2018/19 на украинском рынке продуктов переработки сои читайте на нашем сайте в разделе «Аграрный рынок» в материале «Переориентация украинского рынка соевых бобов: дорогу переработчикам».

Advertising

Enter