Кому и сколько дадут денег за развитие животноводства в Украине

Source

APK-Inform

347

Правительство приняло распоряжение от 27 марта 2019 г. №196-р «О распределении средств, предусмотренных в государственном бюджете по программе 2801540 «Государственная поддержка животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры (рыбоводства)» на 2019 г.», целью которого является обеспечение направления государственной поддержки в 2019 г. для развития отрасли животноводства, стабилизации поголовья скота и стимулирования увеличения объемов производства продукции животноводства. Об этом 29 марта сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

В частности, указанное распоряжение предусматривает частичную компенсацию в размере 100 млн. грн. стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов, а также специальную бюджетную дотацию за содержание коров – 700 млн. грн. и частичное возмещение стоимости закупленных для последующего воспроизведения племенных животных на сумму 250 млн. грн.

Кроме того, согласно постановлению, одним из направлений государственной поддержки является частичное возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям стоимости строительства и реконструкции предприятий по хранению и переработке зерна в размере 850 млн. грн.

Advertising

Enter