На бирже СВОТ 16 мая фиксировался рост котировок основных культур

Source

APK-Inform

644

По результатам торгов 16 мая на бирже СВОТ котировки основных культур выросли на фоне сохраняющихся в США неблагоприятных погодных условий и высокого спроса импортеров.

В частности пшеничные фьючерсы по итогам торгов выросли на $6,7 за тонну в сравнении с уровнем предыдущего торгового дня - до $171,5 за тонну. При этом поддержку ценам на зерновую оказывали также данные USDA об объеме недельного экспорта пшеницы из США, который составил 533,8 тыс. тонн, что соответствует максимальной границе ожидавшегося диапазона (150-600 тыс. тонн).

Котировки кукурузы повысились на $3,8 за тонну - до $149,2 за тонну по причине того, что из-за обильных осадков посевные площади под зерновой в США могут не достичь запланированного уровня. Поддержку ценам также оказывал высокий экспорт кукурузы из США, который, по оценкам экспертов USDA, за прошедшую неделю составил 634,1 тыс. тонн при ожидаемом диапазоне 300-900 тыс. тонн.

Фьючерсы соевых бобов 16 мая подорожали на $1,6 за тонну - до $308,5 за тонну. Росту цен способствовала высокая активность спекулятивных продаж на бирже. Кроме того, недельный экспорт сои из США составил 674,3 тыс. тонн, что в целом соответствует ожиданиям (0,3-1 млн. тонн). В то же время, давление на цены оказывали опасения участников рынка о снижении спроса на американскую масличную со стороны КНР на фоне продолжения торгового конфликта между странами.

Advertising

Enter