Разделы

Участники международной конференции VegOil Trade смогут посетить крупнейший промышленный порт Европы - Роттердам

Источник

АПК-Информ

8666

В рамках международной конференции «VegOil Trade», которая пройдет 8-9 июня в Роттердаме, состоится экскурсия в крупнейший промышленный порт Европы.

Порт Роттердам играет огромную роль в развитии мирового агробизнеса. Расположенный на пересечении торговых путей, он является северными воротами для агропродукции из обеих Америк и Азии, а в последние годы и стран Причерноморского региона. Также это место перераспределения товаропотоков в страны Европы.

Протяженность порта – более 40 км, общая площадь – 12500 га.

На территории порта Роттердам расположены 6 заводов по производству биодизеля, 5 – по рафинации масел, а также 17 терминалов для хранения масложировой продукции суммарной мощностью 1,2 млн тонн.

Объемы перевалки грузов через порт Роттердам динамично увеличиваются. Так, в 1 квартале 2023 г. перевалка наливных грузов увеличилась на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2022 г., достигнув 54,3 млн тонн. Сегмент насыпных и навалочных грузов продемонстрировал за первые 3 месяца т.г. рост на 0,2%, до 17,9 млн тонн.

Обращаем ваше внимание, что количество мест на экскурсию в порт Роттердам строго ограничено, поэтому попасть на нее можно будет только по предварительной записи. Язык экскурсии – английский.

С обновленной программой международной конференции «VegOil Trade» можно ознакомиться на сайте АПК-Информ.

Хотите быть в курсе актуальной ситуации на рынке масличных в ключевых регионах и первыми узнать прогнозы экспертов, найти новых партнеров и заключить выгодные контракты – присоединяйтесь к команде «VegOil Trade»!

Поспешите зарегистрироваться для участия на сайте АПК-Информ.

 

Реклама