Разделы

Накопление вагонов в направлении западных пограничных переходов Украины увеличилось до 11 тысяч

Источник

АПК-Информ

1034

Передачи через западные пограничные переходы Украины ожидают более 11 тыс. вагонов с разными видами грузов, таким образом в сентябре по сравнению с августом очередь увеличилась почти на 800 вагонов. Об этом было заявлено во время совещания представителей АО «Укрзализныця» с участниками аграрного рынка 21 сентября, сообщает Rail.insider.

«Что касается зерновых грузов, то их накопление увеличилось на 60 вагонов — до 2800 единиц. В то же время ежесуточный показатель передачи увеличился примерно на 80 вагонов — до 1860 единиц, из которых вагоны с зерном и жмыхом составляют 490 единиц», - указывается в сообщении.

Так, через польские переходы ежесуточно передается 103,6 вагона с зерном, тогда как по состоянию на 18 сентября показатель был на 2 вагона ниже. Прирост объема передачи вагонов с зерном через границу с Румынией составляет 2,5 вагона (в целом передается 121 единица).

Передача вагонов с зерном через украинско-словацкую границу увеличилась почти на 2 единицы в сутки - с 74,5 до 76,4 вагонов.

Однако сократилась передача вагонов с зерном в Венгрию. Если на 18 сентября передавали 81 вагон в сутки, то сейчас показатель составляет 79,4 вагона.

«Кроме того, есть проблемы с передачей шрота в Польшу. В частности, как пояснили в PKP LHS во время совещания с представителями УЗ, по станции Славкув находятся 190 вагонов под выгрузку. Еще 60 вагонов – в пути. Однако показатель суточной выгрузки составляет 35 вагонов. В ближайшее время перевозчик намерен ограничить прием шрота на станцию Грубешув», - отмечается в сообщении.
Реклама