Разделы

Польша не отменит эмбарго на импорт зерна до достижения совместного решения с Украиной

Источник

АПК-Информ

1918

Польша не отменит запрет на ввоз украинского зерна на свой рынок до тех пор, пока не будет достигнуто совместное с Украиной решение по этому вопросу. Об этом во время пресс-конференции в Варшаве 22 сентября заявил министр сельского хозяйства Польши Роберт Телус, сообщает Укринформ.

«Мы не отменим наше эмбарго, если не выработаем безопасное и эффективное решение, чтобы были гарантированы интересы польского фермера, а украинское зерно не попадало в Польшу», - подчеркнул он.

Также Р. Телус подтвердил, что на следующей неделе должны пройти переговоры с его украинским коллегой Николаем Сольским. При этом министр отметил, что в состоявшемся накануне телефонном разговоре с украинским министром он призвал «провести переговоры в хорошей атмосфере, в частности благодаря отзыву Украиной жалобы против Польши в ВТО».

Р. Телус также назвал положительным то, что Украина "начала говорить с Польшей напрямую, а не через Еврокомиссию", и заверил, что Польша хочет помочь с транзитом украинского зерна через свою территорию.

Реклама