Разделы

Украина и Канада подписали обновленное Соглашение о свободной торговле

Источник

АПК-Информ

1478

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо подписали обновленное Соглашение о свободной торговле между двумя странами, которое заменит существующее Соглашение, действовавшее с 2017 г. Об этом 23 сентября сообщила пресс-служба Минэкономики.

Как отметила первый вице-премьер-министр – министр экономики Украины Юлия Свириденко, новое Соглашение несет существенные изменения в торговый режим между Украиной и Канадой. Также в рамках этого документа страны заключили Соглашение по цифровой торговле, которое стало для нашей страны вторым после соответствующего Соглашения с Великобританией.

«Это Соглашение переводит торговые отношения двух стран в новое измерение, ведь при подготовке документа мы применили новый либеральный метод в сфере услуг – разрешено все, что не запрещено. То есть Соглашение не регулирует, что разрешено, а наоборот – тщательно выписывает исключения из полной свободы предоставления услуг. Это должно способствовать максимальному развитию торговли услугами между Украиной и Канадой. В разделе, касающемся торговли товарами, содержатся новые правила происхождения, позволяющие использовать части или ингредиенты из ЕС, Британии, Израиля для товаров, экспортируемых в Канаду без пошлин. Это расширит привлечение украинских производителей к глобальным цепочкам поставок», – пояснила Юлия Свириденко.

По ее словам, в Соглашении обновили раздел о защите интересов бизнеса, добавив в него комплексный и современный набор правовых инструментов защиты инвестиций. Также были расширены и упрощены условия для временного въезда работников украинских компаний в Канаду с целью предоставления услуг.

«Новое Соглашение также включает обновленные главы о правилах и процедурах происхождения, конкурентной политике, монополиях и государственных предприятиях, государственных закупках, окружающей среде, работе, разработке и администрировании мероприятий и прозрачности, противодействии коррупции и ответственном бизнес-поведении», - добавили в пресс-службе.

Реклама