Разделы

УДП запускает пилот по перевозкам зерна в порт Констанца

Источник

АПК-Информ

1139

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» запускает пилотный проект перевозок зерна из портов Нижнего Дуная в румынский порт Констанца. Об этом 22 сентября сообщил генеральный директор УДП Дмитрий Москаленко на своей странице в Facebook.

«Как и анонсировали, мы начинаем долгосрочное сотрудничество с крупным зернотрейдером мирового уровня. Баржевые караваны пароходства, следующие в Сербию с украинской рудой, на обратном пути начнут перевозить зерновые», - написал он.

Как уточнил Д. Москаленко, после выгрузки железорудного сырья в сербском порту Смедерево выполняется замывка первого каравана. После этого он станет под погрузку в венгерском порту Чепель.

«Потом Констанца, Измаил и снова Средний Дунай», – добавил он.

Как подчеркнул топ-менеджер, УДП строит долгосрочную бизнес-модель, которая в перспективе должна сохранить грузопоток и после возобновления полноценной работы портов Большой Одессы.

«Именно поэтому находим стратегических партнеров и отрабатываем модели работы на Среднем Дунае. Задача – даже на длинном плече обеспечить высокую рентабельность и быстрый оборот флота», – резюмировал он.

Реклама