Разделы

KSG Agro начал уборку подсолнечника

Источник

АПК-Информ

4366

Хозяйства, входящие в состав агрохолдинга KSG Agro, приступили к уборочной кампании подсолнечника на общей площади почти 7,4 тыс. га. Об этом сообщила пресс-служба компании со ссылкой на руководителя растениеводческого дивизиона агрохолдинга Дмитрия Емельченко.

Как отмечается, на 22 сентября урожай масличной уже собран с 2,4 тыс. га, с которых намолочено 6 тыс. тонн семян.

«По результатам уборки чуть более 32% посевных площадей урожайность подсолнечника составила 25 ц/га. Это хороший результат, ведь, по предварительным расчетам, мы прогнозировали 23 ц/га. Такому результату способствовали как высокое качество семенного фонда, так и благоприятные погодные условия, характеризовавшиеся достаточным уровнем осадков в мае и июне», - отметил руководитель растениеводческого дивизиона агрохолдинга Д. Емельченко.

При этом он добавил, что уборочная кампания этого года будет растянута во времени, поскольку на площади почти в 1,5 тыс. га были использованы семена с поздним сроком вызревания. Полностью уборку подсолнечника в KSG Agro планируется завершить до 15-20 октября.

«Параллельно с уборочной кампанией подсолнечника хозяйства холдинга осуществляют сев озимой пшеницы. В настоящее время из 4 тыс. га засеяно 1,5 тыс. га. Посевная кампания временно приостановлена из-за сухости почвы в ожидании осадков в дальнейшем», - добавили в пресс-службе.

Реклама