Разделы

С темы экспорта украинского зерна нужно убрать эмоции - Зеленский

Источник

АПК-Информ

1527

Украина надеется на конструктивное сотрудничество со странами-соседями по решению вопроса экспорта украинского зерна. Об этом в своем вечернем обращении 25 сентября заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Как отметил глава государства, зерновой экспорт Украины был главной темой совещания, которое он в этот день провел с членами правительства и своим Офисом.

«Скоординировали дальнейшие шаги и зафиксировали достигнутые результаты. Первое – Европейская комиссия поддержала дорожную карту взаимного мониторинга экспорта зерна. Это полностью рационально. Второе – постепенно убираем эмоции с этой темы по большинству вопросов. Работа с соседями может и должна стать вполне конструктивной, и Украина все для этого делает», - сказал В. Зеленский.

Также он поблагодарил партнеров Украины, которые не допустили нарушений торговых правил Евросоюза и Соглашения об ассоциации.

«Такой же конструктивной совместной работы, как и с Болгарией и Румынией, мы ожидаем от других стран-соседей. Евросоюз – это простор для взаимопонимания и сотрудничества», - подчеркнул президент.

Реклама