Разделы

Стали известны предварительные последствия последнего ракетного удара по порту Одессы

Источник

АПК-Информ

1305

В результате массированной воздушной атаки российским ракетами и дронами Одессы в ночь на 25 сентября, кроме здания морского вокзала и гостиницы, был разрушен напольный склад хранения зерна, где хранилось около 40 тыс. тонн зерна, и несколько судов, пришвартованных у причалов морского вокзала, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на информацию одесского издания «Думская».

«Второй «Оникс» прилетел в портовую инфраструктуру. Разрушенным оказался напольный склад хранения зерна, которое загружается оттуда в трюмы сухогрузов. На складе могло храниться до 40 тыс. тонн продукции, но дело даже не в ней – повреждения могли затронуть систему доставки зерна от склада до причала вместе с грузовыми механизмами», - говорится в сообщении.

Восстановить систему доставки зерна к причалу в короткие сроки будет сложно, пишет одесское издание и добавляет, что одесский порт пока не сможет принимать балкеры и отгружать продовольствие.

Повреждения также получили несколько судов, пришвартованных у причалов морского вокзала. В частности, несколько иностранных буксиров находящихся в тайм-чартере частной буксирной компании. Степень повреждений выясняется, но ущерб может составлять сотни тысяч долларов.

По информации «Думской», на одном из причалов стояло торговое судно Comet, готовое к выходу из порта. Балкер Comet длиной 113 м и водоизмещением 10 тыс. тонн находился в порту с самого начала полномасштабного вторжения. Степень его повреждений пока не известна.

Реклама