Разделы

Казахстан запретил ввоз пшеницы авто- и ж/д транспортом – уже официально

Источник

АПК-Информ

1331

Казахстан ввел запрет на ввоз пшеницы автомобильным и железнодорожным транспортом. Соответствующий приказ №337 подписал министр сельского хозяйства РК 25 сентября.

Ограничения вводятся сроком на 6 месяцев и касаются ввоза пшеницы (код товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза: 100119; 100199):

- на территорию РК автомобильным транспортом из третьих стран и из стран Евразийского экономического союза (с 11.10.23 г.);

- на территорию РК железнодорожным транспортом из третьих стран и из стран ЕАЭС, за исключением ввоза пшеницы в адрес лицензированных элеваторов, переработчиков зерна, птицеводческих предприятий (с 26.09.23 г.).

Департаменту агропродовольственных рынков и переработки сельскохозяйственной продукции МСХ поручается сформировать и направить перечень лицензированных элеваторов, переработчиков зерна, птицеводческих предприятий для АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы».

Уточняется, что вводимые ограничения на ввоз ж/д транспортом не распространяются на транзитные перевозки через территорию Казахстана.  

Реклама