Разделы

Правительство Украины ввело механизм верификации агроэкспорта для пяти соседних стран

Источник

АПК-Информ

6364

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 26 сентября подписал постановление о внедрении механизма верификации и согласования четырех групп украинского аграрного экспорта для пяти соседних стран. Об этом сообщил Департамент коммуникаций Секретариата КМУ.

Как отметил премьер-министр в ходе заседания правительства, Украина готовит соответствующие документы с Румынией и Болгарией.

«Эти страны не нарушали торговые правила Евросоюза и Соглашение об ассоциации и не вводили односторонние ограничения. Спасибо за это, Украина очень ценит ответственное партнерство», — сказал Д. Шмыгаль.

Он также подчеркнул, что для разрешения зернового кризиса Украина представила механизм верификации и авторизации четырех видов аграрной продукции, который поддержала Европейская комиссия. 28 сентября состоится следующая встреча координационной платформы по экспорту и транзиту, на которой планируется финализировать представленные предложения.

«Четыре страны изучили украинский план, высказали свои конструктивные замечания и предложения и готовы к обсуждению. И только одно государство — против. К сожалению… У нас нет этому ни логического, ни экономического объяснения», — заметил премьер-министр.
Реклама