Разделы

IFC прокредитует проект МХП по увеличению производства биометана

Источник

АПК-Информ

4913

Входящая в группу Всемирного банка Международная финансовая корпорация (IFC) приняла решение о предоставлении ООО «Винницкая птицефабрика» (дочерняя компания агрохолдинга МХП) кредитных средств для увеличения производства биометана. Об этом идет речь на сайте финансового учреждения.

"Проект предусматривает возобновление сотрудничества с МХП и его дочерними компаниями путем предоставления кредита на сумму до $30 млн ООО "Винницкая птицефабрика" для финансирования модернизации и расширения мощностей завода по переработке сельскохозяйственных отходов в энергию", - отмечается в сообщении IFC.

Также отмечается, что компания уже использует две биогазовые установки для переработки навоза со своих ферм в зеленую энергию. В рамках стратегии декарбонизации МХП планирует увеличить производство биометана в Украине путем модернизации и расширения мощности своих биогазовых установок в несколько этапов.

"Первый этап, который будет финансироваться в рамках проекта, послужит демонстрации жизнеспособности производства сжиженного биометана", - считают в IFC.

Реклама