Разделы

Польша изучает предложенные механизмы выдачи лицензий украинским экспортерам агропродукции

Источник

АПК-Информ

1195

Правительство Польши изучает предложенные Украиной механизмы выдачи лицензий украинским экспортерам агропродукции. Об этом заявил министр сельского хозяйства и развития села Польши Роберт Телус во время онлайн-встречи с министром сельского хозяйства и продовольствия Украины Николаем Сольским, сообщила 27 сентября пресс-служба Минагрополитики.

«В польском правительстве обсуждают этот вопрос, в частности, определяют, кто будет согласовывать или не согласовывать выдачу таких лицензий», - отметил Р. Телус.

Также Р. Телус обратил внимание на то, что Польша хотела, чтобы Украина отозвала жалобу, поданную во Всемирную торговую организацию по ограничениям на экспорт агропродукции в соседние европейские страны.

По итогам встречи была достигнута договоренность через неделю обсудить результаты рассмотрения вопроса о введении процедуры лицензирования.

Кроме того, Н.Сольский сообщил, что в ближайшие дни состоится трехсторонняя встреча министров сельского хозяйства Украины, Польши и Литвы по переносу ветеринарного контроля на территорию страны назначения экспорта для улучшения транзита через Польшу.

«Министр агрополитики Украины сообщил, что подобную процедуру необходимо согласовать для транзита польской территорией агропродукции и в Германию. Он напомнил, что в августе такой механизм контроля был согласован Венгрией и Словакией», - добавили в пресс-службе.
Реклама