Разделы

Минэкономики озвучило условие отзыва исков Украины в ВТО по экспорту зерна

Источник

АПК-Информ

766

Украина отзовет свои иски во Всемирную торговую организацию против трех стран Евросоюза только при условии, если получит гарантии отсутствия ограничений на экспорт зерна в будущем. Об этом 27 сентября в эфире Национального телемарафона заявил заместитель министра экономики Украины Тарас Качка, сообщает РБК-Украина.

«Для нас очень важно, чтобы польская сторона и другие государства и Европейский союз гарантировали нам, что такого рода ограничений в будущем не произойдет... Поэтому, конечно, только когда мы получим гарантии, мы формально объявим на весь мир, что этот спор исчерпан. Думаю, этот вопрос будет рассматриваться последним», - заявил Т. Качка.

Он также отметил, что сейчас важно запустить механизм согласования и верификации украинского экспорта зерна, поскольку такое предложение фактически уже согласовали Евросоюз и государства-члены. Украина, по словам замминистра, считает такой механизм приемлемым.

«Иски к ВТО, как мы видим по реакции партнеров, были вполне правильным шагом. Потому что он очертил природу нашего возмущения», - объяснил Т. Качка.

Реклама